浙艺新闻

2018浙艺附中招生开考 1000多名考生参加复试

来源:宣传部 学工部   作者:余绿筠 学生记者 王熙强 摄影:潘艺鑫 编辑:潘艺鑫   时间:2018-05-01   人气:

天公作美,天气预报中的“五一”小长假的雨水没有如期而至,这给了1000多名赶到U优乐国际参加中专及五年一贯制招生专业复试的考生和家长很多方便。4月30日清晨,迎着朝阳,一批批考生在学生志愿者的引导下进入浙艺候考,假日安静的校园顿时生机盎然。

今年浙艺计划招收中专及五年一贯制学生220名,招生学制有六年制、三年制中专和五年一贯制高职。六年制中专招收小学毕业生,三年制中专和五年一贯制招收初中毕业生。五年一贯制学生实行专业和文化“中职三年+高职两年”一体的教学模式,毕业时获得高职(专科)文凭。今年的招生涵盖10个专业方向,其中,舞蹈表演的(中国舞)专业和音乐表演(声乐)依然是报考热点。截止4月29日,各专业报名总人数达到1046人次,总体报名与录取比例为5:1。

从2017年起,U优乐国际为2017舞蹈专业男生成立专项“雏鹰助飞”培养资助项目,收到了很大反响,今年将继续实施。家庭经济困难的考生可申请减免学费,入学后成绩优良者可获得每学年10000元的专项奖学金。

校企合作、校团合作的订单班仍然是今年的亮点,浙艺和南京越剧团以及长兴龙之梦乐园联合培养的两个订单班,考生报名踊跃,两个订单班均免学费,与就业挂钩的优势吸引了考生和家长青睐。

因为本次招考对象年纪较小,很多外地过来的考生几乎是全家出动。不少家长是在出发地组团来到浙艺,一位温州的家长表示,“我们也是第一次陪考,对于艺术考试不太熟悉,所以在考前就联系了一批同样陪考的家长一起来,互相有个照应。”也有家长在考场门口焦虑得停不下脚步,“心情真的很紧张,不知道自己能帮上什么忙”,家长们对开启孩子艺术生涯的新起点充满期待。

学校对本次招生考试高度重视,提前进行部署,严格落实招考工作程序,制定“考务工作实施方案”等,以确保考试公平、公正、规范有序地进行。考试当天,校党委书记朱海闵、院长黄杭娟、党委副书记夏开堂带领相关人员对考场一一巡查。

考场内的情景却与考场外截然不同,同样是紧张的心情,但考生们在展示形体动作时依然信心满满,戏曲的唱腔、声乐的旋律、舞蹈的形体、模特的走台,一段段才艺展示让人惊艳。浙艺招生办老师介绍,为圆满完成今年中专及五年一贯制招生计划,3月初,学校选派6支队伍奔赴宁波、温州、台州、衢州、金华、湖州等省内各地招生点开展招生初试工作,秉着“严把关、惜人才”的宗旨来挑选优秀的艺术苗子,参加此次复试的大多数考生基本功都比较扎实。

5月1日,文化课考试将继续进行,按专业成绩占60%、文化成绩占40%的比例计算考生总分,学校根据专业特点和需求划分专业和文化分数线(五年一贯制只划定专业合格线),经德、智、体全面考查后,按照总成绩由高到低择优录取。


关闭】 【打印
上一篇: 浙江省青少年戏曲教育教学展示在浙艺举行下一篇: