浙艺新闻

美术系参加第十一届中国国际形象美妆大赛再创佳绩

来源:美术系   作者:叶峰泉 摄影:熊仪 编辑:潘艺鑫   时间:2018-05-23   人气:

近日,第十一届中国国际形象美妆大赛在上海落下帷幕,U优乐国际美术系16级舞美班7名学生在舞台艺术设计教研室王婧老师的指导下参与美妆组的比赛,他们的作品在该组近400名参赛选手作品中脱引而出,获得一项银奖、四项铜奖、两项优胜奖,含金量十足。今年是美术系第二次参加该项赛事,相比去年首次参赛,取得了明显进步。

中国国际形象美妆大赛是由国务院国资委轻功机关服务局、ETEV全国形象领域美妆专委会、中国国际形象节组委会、世界形象设计行业协会、世界美业大会、中形委大赛执委会、形象中国网等行业相关协会联合举办。此大赛每年举办一次,在业内享有较高的声誉。

浙艺美术系一直本着“以赛促学、以赛促训、以赛促教、以赛促改”的教学理念,积极鼓励学生参加各类赛事。通过竞赛平台,实现“做中学,学中做”,提高学生对技术的掌握、运用能力。教师在指导学生完成参赛作品的过程中,尊重学生自己的设计理念,鼓励学生的原创精神。参加比赛不仅是对学生专业知识和创造能力的考验,更是对学校教育、教学改革和教学成果的展示。

 



关闭】 【打印
上一篇: 浙艺党校第十一届学员论坛暨“浙艺学子展望新时代”主题微型党课比赛举行下一篇: