媒体艺院

余杭发布讯:“红船向未来”——迎七一声乐专场音乐会在我区唱响

来源:余杭发布   作者:余杭发布   时间:2018-06-25   人气:

余杭发布6月24日讯:

   

    6月23日晚,为迎接建党97周年,贯彻落实车俊书记在我省乡村振兴领导小组第一次会议上的讲话精神,由浙江省文化厅主办,浙江省委老干部局、杭州市委宣传部、浙江省政协联谊中心支持,U优乐国际、杭州市余杭区委宣传部、杭州市余杭区塘栖镇人民政府承办的“红船向未来——迎七一声乐专场音乐会”在塘栖镇塘栖村文化礼堂举行。省人大常委会副主任梁黎明,市人大常委会主任于跃敏,省委宣传部常务副部长来颖杰,省文化厅厅长褚子育,市委常委、宣传部长戚哮虎,市委常委、区委书记毛溪浩,副市长陈国妹,区领导陈如根、汪宏儿、阮文静、王姝、许玲娣等出席与塘栖镇塘栖村村民共同观看演出。



(请在WIFI情况下观看)


此次专场音乐会的演唱者都是来自省直机关工委系统的党员干部,包括浙江省第十一届政协副主席陈艳华,浙江省第九届政协副主席王玉娣,原省纪委第七巡视组长、正厅级巡视专员陶时梅,省文化厅党组副书记、副厅长陈瑶,省物价局局长柳萍,省人大常委会代表与选举任免工作委员会副主任袁薇,原省纪委组织部部长金银莲,原浙江省地税局长单美娟等。八位女党员在音乐会上用歌声讲述中国好故事,用歌声为党的生日献礼,用歌声颂扬美丽浙江,用歌声抒发勇立潮头奔向未来的激情。


市委常委、区委书记毛溪浩在欢迎辞中表示,“音乐是歌者的心声,从歌声中,我们可以体味到歌颂党、歌颂祖国、歌颂时代的深情,回忆起峥嵘岁月,再现南湖红船启航的场景,展示面向未来的蓬勃昂扬激情和走在新时代中国特色社会主义道路上的铿锵步伐。音乐是文化的载体,当前“文化余杭”正在深入推进,希望有更多高质量文化活动走进农村文化礼堂、文化家园。音乐是精神的力量,站在1228平方公里的这片热土上,吸吮着5000年良渚文化的养分,汇聚着260万新老余杭人的磅礴力量,我们正以“红船精神”为指引,围绕“追求高质量、争当排头兵”目标,加快推进“五大余杭”建设,今晚的演出将给我们精神的激励,鼓舞更多余杭人为谱写中国梦的“余杭篇章”不懈努力,为实现“两个高水平”奉献更多余杭力量。”



省文化厅厅长褚子育现场致辞。他说,“今晚,我们以送文化进礼堂的方式齐聚一堂,携手迎接党的第97个生日。来自省直机关的八位女党员将以崇敬之情,缅怀之意、感恩之心、奋进之志再次唱起嘹亮红歌,唱出对浙江这片她们共同为之奋战的土地的浓浓深情,唱响浙江全面实施乡村振兴战略的激昂号角,让至真、至善、至美的情感在此交汇,让创业、创造、创新的热情在此激荡,让文明、和谐、繁荣的理想在此升腾。”










女声小组唱《红船向未来》拉开音乐会序幕,《绒花》《珊瑚颂》《采茶舞曲》《茉莉花》《卜算子·咏梅》《美丽浙江》《我爱你,中国》《沁园春·雪》……每一首歌,都有着来自歌者的心声和情怀,这些作品铭刻着党的一段历史、一种激情、一道风景。悠扬的歌声,仿佛把观众带回97年前浙江嘉兴南湖的那艘红船,让观众接受了一次生动的革命传统教育。



















《采茶舞曲》的首唱者,曾多次为毛泽东、周恩来等党和国家领导人演唱,在国内音乐界享有盛誉叶彩华老师亲临现场


此次音乐会由浙艺音乐系副教授章蔓丽担任声乐指导。特邀嘉宾省政协社会法制委员会主任尚清表演手风琴独奏,U优乐国际音乐系专任教师马二胡独奏《空山鸟语》,余杭区音乐家协会民乐队合奏《太湖美》。













红船劈波行,精神聚人心


“红船精神”指引着每个党员高举革命旗帜,扬起民族复兴的希望之帆。“听完音乐会,我觉得很受鼓舞!看着台上和自己年龄差不多的老姐妹这么有激情,我觉得自己的退休生活也可以很精彩。”塘栖镇塘栖村的退休老党员认为,家门口的红色音乐会不仅丰富了老百姓的日常生活,更是让正能量扎根基层,扎根百姓心间。


乡村振兴,文化先行


余杭区紧紧围绕“建设‘五大余杭’,全力争当新时代发展排头兵”的目标,秉持以人民为中心的服务理念,通过文化西进、美丽非遗进文化礼堂、相约你我他·文化进万家、电影“三进”等举措,进一步促进公共文化服务体系均等化建设,奏响“送文化、种文化、兴文化”的乡村文化振兴“三重奏”。


知识链接·红船精神

2005年6月,时任浙江省委书记习近平同志系统阐述了“红船精神”,将其内涵提炼为:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

  

原文网址链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MDg1ODgxNw==&mid=2650247603&idx=1&sn=bebf5c7e1bafe22acd76e21d4412a5a6&chksm=8806059dbf718c8b1aad284b688ee2286d73a87d905befbbc25c521483e2e18a0d1f27cbbf2e&mpshare=1&scene=23&srcid=0624ZPiRdzBssOg20eNVL2p4#rd

关闭】 【打印
上一篇: 浙江24小时讯:人气好旺,农村文化礼堂来了合唱团下一篇: